رواد على الدرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» برنامج الأمين للمحاسبة والمستودعات
فروتي أيس كريم Emptyالخميس أكتوبر 01, 2015 4:17 pm من طرف info1961

» برنامج حسابات المقاولات والسمسار العقاري
فروتي أيس كريم Emptyالسبت مايو 30, 2015 2:20 pm من طرف برامج حسابات

» برنامج صيدلية PharmaCare
فروتي أيس كريم Emptyالثلاثاء مارس 10, 2015 9:50 am من طرف جيبسون

» برنامج حسابات ومخازن عربى
فروتي أيس كريم Emptyالأحد فبراير 15, 2015 8:58 pm من طرف فيصل

» برامج حسابات اوراكل ويب ديزاين اي كلاود - مخازن - مقاولات - بيع وحدات جاهزه - سمسار
فروتي أيس كريم Emptyالجمعة يناير 23, 2015 5:07 pm من طرف برامج حسابات

» برامج حسابات ومخازن ويب ابليكشن
فروتي أيس كريم Emptyالجمعة يناير 23, 2015 5:06 pm من طرف برامج حسابات

» برنامج محاسبي ومخازن نسخة كاملة مجانية وعربي
فروتي أيس كريم Emptyالسبت أكتوبر 25, 2014 8:47 pm من طرف عدنيوافتخر

» تعلم لغة C++ Oop الفرق بين لغة C و C++
فروتي أيس كريم Emptyالإثنين يوليو 20, 2009 11:59 am من طرف ابوعبدالرحمن

» يا أخ المسلم
فروتي أيس كريم Emptyالأربعاء يونيو 17, 2009 10:30 am من طرف hmada

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


فروتي أيس كريم

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

فروتي أيس كريم Empty فروتي أيس كريم

مُساهمة من طرف شعاع القمر الإثنين سبتمبر 22, 2008 10:01 pm

فروتي أيس كريم Ca1acaf0e8



فـــروتي ايس كريم

المقادير :

ربع كيلو فراولة طازج
ربع كيلو جوافة طازج (تخلصي من البدور)
ربع كيلو مانجو طازج
نصف فنجان سكر
ثلاث ملاعق طعام ماء ورد
علبة قشدة طازجة
كيس دريم ويب
فنجان حليب طازج مبستر
مكسرات (حسب الرغبة)
فنجان من الشيرة


الطريقة:-

قطعي الفراولة وضعي عليها قليل من مقدار السكر وقليل من ماء الشيرة وضعيها على نار هادئة حتى تبدأ في الذوبان مع التحريك من وقت لآخر

قطعي المانجو والجوافة وضعي عليها باقي السكر وباقي الشيرة وضعيها على نار هادئة حتى تذوب تماماً مع بقاء بعض من القطع مع التحريك من وقت لآخر

ضعي ماء الورد عليها وحركيها ثم اتركيها تبرد تماماً

اخلطي القشطة مع دريم ويب مع فنجان الحليب في الخلاط الكهربائي لمدة دقيقتين

جهزي كأسات زجاجية وضعي طبقة من خليط المانجو والجوافة ثم طبقة من المكسرات وطبقة الفراولة والمكسرات ثم طبقة من خليط الدريم ويب إلى أن يخلص المقدار على أن تكون الطبقة العليا طبقة دريم ويب ثم زيني بقليل من الفراولة

ضعي الخليط في الفريزر إلى أن يجمد

وقدميه بارداً






كراميل بالمكسرات

المقادير

2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي والمنخول
ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
3/2 أكواب أو 130 غرام من الزبدة المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
4/1 كوب أو 50 من السكر الأسمر

للتغليفة:

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
4/1 كوب أو 50 غرام من السكر الأسمر
2/1 كوب من خليط المكسّرات المحمّصة (اللوز والبندق) والمسحوقة


الطريقه

يُمزج الدقيق مع مسحوق الكاكاو في وعاءٍ، وتُفرك الزبدة مع المزيج بواسطة أطراف الأصابع حتى تتحوّل إلى فتات. ثم يُضاف السكر إلى المكوّنات ويُمزج بها حتى تشّكل عجينة.
تُرص العجينة في قالبٍ مستطيلٍ للكعكة 28 سم × 20 سم، ثم تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّةٍ لفترةٍ تتراوح ما بين 15 و20 دقيقة أو حتىّ يصبح لونها بنّياً ذهبيّاً. تُترك العجينة داخل القالب حتّى تبرد.
يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والزبدة، والسكر في وعاءٍ للصلصة غير لاصق. ثم يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق أو إلى أن تصبح صلصة الكراميل سميكةً ولونها ذهبيّاً فاتحاً.
تُسكب صلصة الكراميل وتُمرغ فوق العجينة داخل القالب. ثم تُرش المكسّرات فوقها وتُترك جانباً حتى تبرد كليّاً.
يوضع القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات قبل التقطيع.
إقتراح: تُستخدم قدر سميكة القعر لإعداد الكراميل. يُحرّك الكراميل باستمرار للحؤول دون احتراقه في قعر القدر.

شعاع القمر
مشرف

عدد الرسائل : 121
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 12/09/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فروتي أيس كريم Empty رد: فروتي أيس كريم

مُساهمة من طرف hmada الأربعاء مايو 06, 2009 6:09 pm

أنا بدأت أجوع king
hmada
hmada
مشرف

عدد الرسائل : 61
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 11/09/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى